Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 25.06.2022, 17:58

Управление образования
Новоалександровского городского округа

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Вы довольны качеством питания в начальной школе?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
 
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД
09:57
БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД

БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД

 

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники и всем нам предстоят приятные хлопоты по приготовлению к встрече Нового года. Но по мере приближения праздников усиливается и опасность возникновения несчастных случаев и пожаров от использования пиротехнических изделий.

Очень важно знать, что реализация пиротехнических изделий потребителю разрешается на объектах торговли, отвечающих противопожарным требованиям нормативных документов, утвержденных в порядке, установленном действующим законодательством.

В соответствии с п. 174 ППБ 01-03 продажу пиротехнических изделий разрешается производить в специализированных отделах, секциях, к которым, как правило, относятся магазины и отделы по продаже оружия и боеприпасов.

Реализация пиротехнических изделий бытового назначения запрещается:

а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

При покупке пиротехники следует обратить внимание, что инструкция по эксплуатации пиротехнического изделия, нанесенная на потребительскую упаковку или прилагаемая к упаковке пиротехнических изделий, должна содержать:

- ограничения по условиям обращения и применения пиротехнического изделия;

- способы безопасной подготовки, запуска;

- меры по предотвращению самостоятельного срабатывания пиротехнических изделий и пожаров от них;

- размеры опасной зоны;

- срок годности или гарантийный срок и дату изготовления;

- способы безопасной утилизации;

- предупреждения об опасности пиротехнического изделия, выделенные шрифтом или сопровождаемые словом «ВНИМАНИЕ»;

- информацию о производителе;

- однозначные идентификационные признаки пиротехнического изделия;

- информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия.

Текст инструкции, руководства по эксплуатации должен быть на русском языке, шрифт текста – четкий и хорошо различимый.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции, руководства по эксплуатации завода-изготовителя.

Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещается:

- в ночное время (с 23:00 до 08:00), за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством;

- на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий;

- при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при ее использовании;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;

- лицам, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем, и лицам, не имеющим соответствующей аттестации;

Согласование с органами государственного пожарного надзора может потребоваться в следующих случаях:

- при применении пиротехнических изделий технического назначения;

- при подготовке и проведении фейерверков и салютов в местах массового скопления людей.

При подготовке к проведению фейерверков в местах массового скопления людей должны быть разработаны и согласованы с органами ГПН технические условия, при выполнении которых возможно проведение фейерверка. На время проведения фейерверка для обеспечения пожарной безопасности рекомендуется привлекать пожарные автомобили с боевым расчетом, выставлять посты и дозоры из числа личного состава подразделений противопожарной службы.

Площадка для фейерверков должна быть оснащена двумя порошковыми огнетушителями типа ОП-5, емкостью с водой не менее 0,2 м3 или ящиком с песком и лопатой, а также полотном из асбеста, грубошерстной ткани или войлока размером 1 м х 1 м.

Места для проведения фейерверков должны быть выгорожены и находиться на расстоянии не менее 500 м от строений, топливных складов, линий электропередач.

Лицо, использовавшее пиротехническое изделие, обязано осмотреть и очистить территорию от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Так же напоминаем, что при проведении массовых мероприятий необходимо в соответствии с правилами пожарной безопасности предусмотреть следующее:

- здания и помещения предприятий, учреждений, организаций при проведении массовых мероприятий должны иметь два открытых выхода;

- единовременное заполнение зданий (помещений) не должно превышать нормативного количества (не менее 0,75 м2 на 1 чел.);

- запрещается проводить массовые мероприятия при запертых распашных решетках, либо в помещениях, имеющих глухие решетки;

- при установке в помещении елки ее основание должно быть устойчивым, иллюминация должна быть выполнена в соответствии с ПУЭ, гирлянды использоваться с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В и мощностью 25 Вт. При обнаружении неисправностей в электропроводке елка немедленно обесточивается до их устранения.

- при проведении праздничных мероприятий в помещении необходимо иметь наготове два огнетушителя.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- использовать электрические гирлянды не заводского производства, украшать елку ватой, марлей, непропитанными огнезащитным составом, располагать елку вблизи отопительных приборов, применять свечи, хлопушки, устраивать фейерверки и другие пожароопасные эффекты;

- одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов, полностью гасить свет во время спектаклей и представлений.

 

 

 

 

Начальник отдела образования

администрации Новоалександровского

муниципального района                                                                Н.Н. Красова

 

 

 

Исп.: Черепухина Н.А.

          6-66-60

Просмотров: 977 | Добавил: macnev
Copyright MyCorp © 2022
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Важные ссылки
Госуслуги Госуслуги СК ЦИТ Министерство образованния Ставропольского края Министерство образования и науки России Зачисление в ДОО Зачисление в ДОО РЦОИ Федеральный институт педагогических измерений ЕГЭ ГИА9 Рособрнадзор Администрация Новоалександровского района
Жалобы на всё
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше? Выбрать категорию Образование Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Управление образования Новоалександровского городского округа 2022