Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 25.05.2022, 15:57

Управление образования
Новоалександровского городского округа

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Вы довольны качеством питания в начальной школе?
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
 
Главная » 2022 » Апрель » 1 » Порядок получения путёвки в лагеря с дневным пребыванием детей и в МБУДО «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба»
09:53
Порядок получения путёвки в лагеря с дневным пребыванием детей и в МБУДО «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба»

 

Уважаемые родители!

 

         Управление образования администрации Новоалександровского городского округа информирует о порядке получения путёвки в лагеря с дневным пребыванием детей и в МБУДО «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба»

 

Получателями путёвок в лагеря с дневным пребыванием детей являются дети с 6,5 до 17 лет включительно.

  • Алгоритм получения путёвки в лагеря с дневным пребыванием детей:

- приобретение путёвок в лагеря с дневным пребыванием детей осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) в образовательной организации;

- путёвка в лагеря с дневным пребыванием детей выдаётся непосредственно образовательной организацией, осуществляющей отдых детей, при предоставлении родителями (законными представителями) следующих документов:

заявление родителей (законных представителей) о выделении путёвки,

ксерокопия паспорта одного из родителей,

ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка,

документ, подтверждающий страхование ребёнка от несчастных случаев.

- образовательная организация заключает 2-х сторонний договор между образовательной организацией, родителями, на предмет предоставления путевки.

 

Получателями путёвок в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба» Новоалександровского городского округа Ставропольского края являются дети с 6,5 до 17 лет включительно.

Частичная единовременная оплата путёвки в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба» производится за счёт средств субвенции на обеспечение отдыха и оздоровления детей, предоставленных бюджету Новоалександровского городского округа Ставропольского края из бюджета Ставропольского края в 2022 году.

Образовательная организация заключает 3-х сторонний договор между образовательной организацией, родителями, руководителем загородного оздоровительного центра на предмет предоставления путевки.

  • Алгоритм получения путёвки в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба»:

- для получения путёвки родителями (законными представителями) подаётся заявление в образовательную организацию, в которой обучается ребёнок;

- образовательная организация формирует потребность в финансовых средствах для организации оздоровления и отдыха детей в учреждениях отдыха Новоалександровского городского округа и Ставропольского края и передаёт её в управление образования администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края для получения квоты. Определение квоты может производиться пропорционально по количеству обучающихся в образовательной организации;

- образовательная организация заключает 3-х сторонний договор между образовательной организацией, родителями, руководителем муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центра «Дружба» на предмет предоставления путевки.

- путёвка в «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба» выдаётся образовательной организацией, в которой обучается ребёнок при предоставлении родителями (законными представителями) следующих документов:

заявление родителей (законных представителей) о выделении путёвки,

справка с места работы одного из родителей,

ксерокопия паспорта одного из родителей,

ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка,

квитанция об оплате до полной стоимости путёвки,

документ, подтверждающий страхование ребёнка от несчастных случаев.

- образовательные организации, выдавшие путёвку, собирают отчетные документы: заявление родителей, договор, квитанцию об оплате, отрывной талон путевки по возвращению ребенка из учреждения отдыха.

- доставка детей в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба» осуществляется родителями (законными представителями) самостоятельно.

 

Право на единовременную оплату стоимости путёвок в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба» в период летних школьных каникул предоставляется семье или  работодателям, самостоятельно приобретшим путёвки для детей своих работников один раз на каждого ребёнка в случае, если он не реализовал в течение календарного года  право на санаторное лечение и оздоровление в детских санаториях и детских санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, а также в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях по путёвкам для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства на приобретение путёвок в загородные детские оздоровительные лагеря (центры) Ставропольского края передаются общеобразовательным организациям НГО СК в соответствии с заявками на отдых детей в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Оздоровительно-образовательный центр «Дружба».

Формирование контингента детей смены лагеря осуществляется организатором на основе свободного выбора родителями (законными представителями) формы организации отдыха и оздоровления детей.

В приоритетном порядке обеспечиваются отдыхом и оздоровлением дети следующих категорий:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие на территории Новоалександровского городского округа;

- дети из малоимущих семей;

- дети из многодетных семей;

- дети, состоящие на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новоалександровского городского округа;

- дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;

- дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в крае продолжается реализация Программы по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее – Программа) в 2022 году. Целью Программы является снижение стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления за счёт возврата части стоимости. В 2021 году возврат части денежных средств за путёвки в загородный лагерь получили 140 семей.

 

 

Просмотров: 76 | Добавил: ROO
Copyright MyCorp © 2022
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Важные ссылки
Госуслуги Госуслуги СК ЦИТ Министерство образованния Ставропольского края Министерство образования и науки России Зачисление в ДОО Зачисление в ДОО РЦОИ Федеральный институт педагогических измерений ЕГЭ ГИА9 Рособрнадзор Администрация Новоалександровского района
Жалобы на всё
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше? Выбрать категорию Образование Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Управление образования Новоалександровского городского округа 2022