Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 21.06.2021, 01:33

Управление образования
Новоалександровского городского округа

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Вы довольны качеством питания в начальной школе?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода

 
Главная » 2021 » Май » 12 » Новая ежемесячная выплата
14:14
Новая ежемесячная выплата

Детям из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будут платить новую ежемесячную выплату с 1 июля 2021

21 апреля 2021 года на оглашении послания Федеральному собранию Владимир Путин анонсировал новые меры господдержки для семей с детьми. Одним из самых значительных нововведений стало ежемесячное пособие для детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет, которое будут платить в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Данная мера поддержки одно из социальных предложений «Единой России», представленных на рассмотрение Президенту.

Как объяснил Владимир Путин, воспитывать ребенка в неполной семье - всегда трудно. Неважно, почему родители развелись или в свидетельстве о рождение указан только один из них. Главное, что необходимо сделать государству — помочь таким детям. Когда ребенок идет в школу, расходы семейного бюджета растут, поэтому необходимо поддержать неполные семьи и не дать им оказаться за чертой бедности.

Рассчитывать на выплаты могут не все родители, а только нуждающиеся в материальной помощи и соответствующие следующим условиям:

  1. В семье есть ребенок в возрасте от 8 до 16 лет включительно.
  2. Несовершеннолетний ребенок воспитывается одиноким или единственным родителем.
  3. Семья имеет статус малоимущей, то есть среднедушевой доход на одного человека меньше прожиточного минимума в регионе.

Оформить новое пособие сможет не только мать, но и отец, если он воспитывает ребенка в одиночку. Главное, чтобы неполная семья соответствовала всем перечисленным выше критериям

Как получить новое пособие одиноким матерям в 2021 году

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, комментируя инициативу Владимира Путина, сообщил, что подать заявление на ежемесячные пособия на детей от 8 до 16 лет включительно можно будет онлайн — через портал Госуслуг (по аналогии с выплатой от 3 до 7 лет). Это значит, что одиноким родителям не придется предоставлять никаких дополнительных справок и документов — все необходимые сведения будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Он также отметил, что Минтруд подготовит все необходимые документы для начала перечисления пособий в ближайшее время и скоро гражданам откроется возможность подать обращения. Ожидается, что обратиться с заявлением можно будет уже с 1 июля 2021 года.

 

Участник предварительного голосования партии «Единая Россия» из посёлка Краснозоринского Михаил Колесников, считает, что такая мера поддержки – является нужной и действенной. Семьям, в которых один родитель и лишь он занимается обеспечением детей, данное пособие принесёт большую пользу и значительно облегчит жизнь.

 

Мать-одиночка Елена Потапова из Новоалександровска поддерживает мнение Михаила Геннадьевича. Елена отметила: «Для меня эта выплата – спасательный круг. У меня двое детей, оба школьники. Содержать их одной – непростая задача. Это пособие позволит не задумываться, за что купить новую обувь детям или куртки с наступлением холодов. Я благодарна «Единой России» за данное предложение и спасибо Президенту за то, что принял его во внимание!»

Просмотров: 22 | Добавил: ROO
Copyright MyCorp © 2021
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Важные ссылки
Госуслуги Госуслуги СК ЦИТ Министерство образованния Ставропольского края Министерство образования и науки России Зачисление в ДОО Зачисление в ДОО РЦОИ Федеральный институт педагогических измерений ЕГЭ ГИА9 Рособрнадзор Администрация Новоалександровского района


Управление образования Новоалександровского городского округа 2021